ПРОГРАММА
Программа дополняется, следите за информацией на этой странице
Все
Баллрум A
Баллрум C
Конференц-зал Москва
Ресторан Оливо
Баллрум B

День 1-й: 10 апреля 2025 год

Цель: Создать пространство для глубокого осмысления и обсуждения ключевых аспектов человекоцентричности в индустрии гостеприимства, а также внедрения стратегий, которые помогут участникам адаптироваться к современным вызовам и требованиям рынка.
09:30-10:00
Открытие первого дня Форума
Локация: Баллрум A, C
Участие: Все участники
10:00-11:30
Корпоративный ДНК: как создать сильную идеологию в бизнесе
  • Идеология компании как практический инструмент достижения успеха в бизнесе
  • Идеи - движущая сила команды. Как найти скрытые ценности и превратить их в мощные объединяющие смыслы
  • Инструменты укрепления корпоративной культуры через ценности и убеждения

Спикер: Евгений Клочков

Локация: Баллрум A
Участие: Все участники
Направление: Мастер-класс
10:00-11:30
Маркетинговая Революция 2025. Фабрика Контента — Инструмент Тотального Захвата Рынка
  • Маркетинг 2025 — «маркетинг от сердца», почему классическая модель продаж АИДА не актуальна
  • Столкновение поколений: зумеры и миллениалы — особенности маркетингового подхода
  • Что делать в Маркетинге с поколением Альфа
  • Как блогеры будут работать на твой бизнес, окупаемость
  • Фабрика контента — взрывной инструмент маркетинга 2025-2050
  • Как международные бренды работают с инфлюенсерами в 2025 году
  • Мировые тренды маркетинга 2025-2050

Спикер: Валерия Туманова

Локация: Баллрум С
Участие: Все участники
Направление: Мастер-класс
11:30-12:00
Кофе-брейк
Локация: Баллрум А, С
Участие: Все участники
12:00-13:30
Управление бизнесом через ценности и идеи
  • Как интегрировать ценности компании в стратегию
  • От ценностей к измеримым показателям: как повысить результативность бизнеса и удовлетворенность гостей и клиентов

Спикер: Евгений Клочков

Локация: Баллрум A
Участие: Все участники
Направление: Мастер-класс
12:00-13:30
Как понять своего клиента говорить с ним на одном языке
  • Способы выявления потребности целевой аудитории
  • Как прикинуть объем рынка
  • Анализ конкурентов: что необходимо знать
  • Как разработать мощное УТП

Спикер: Андрей Гавриков

Локация: Баллрум С
Участие: Все участники
Направление: Мастер-класс
13:30-14:30
Обед
Локация: Ресторан Azzur
Участие: Все участники
14:30-16:00
Ценности компании в действии: Алгоритм внедрения и интеграции в бизнес-процессы
  • Практическое внедрение человекоцентричного подхода в бизнес-процессы вашей компании
  • Как пересмотреть существующие процессы с фокусом на потребности и мотивацию что приведет к повышению эффективности, вовлеченности сотрудников и улучшению общего результата бизнеса

Спикер: Елена Победоносцева

Локация: Баллрум A
Участие: Все участники
Направление: Тренинг, Мастер-класс
14:30-16:00
Психология продаж: Управление выбором клиента в новой реальности
  • Осознанный и неосознанный выбор клиента/гостя - как этим управлять?
  • Почему продажи на логике и цифрах сейчас не работают
  • Что такое P2P-продажи и чему важно научить продажников в новых условиях?
  • Как оказывать экологичное влияние и формировать лояльность гостя/клиента

Спикер: Алексей Черкасов

Локация: Баллрум С
Участие: Все участники
Направление: Тренинг, Мастер-класс
16:00-16:30
Кофе-брейк

Локация: Баллрум А, С
Участие: Все участники
16:30-18:00
Сервис с человеческим лицом: как сохранить душевность в эпоху автоматизации
  • Искренний клиентоориентированный сервис как основа успеха
  • Роль сотрудников в нестандартных ситуациях
  • Живая и теплая коммуникация как ключевой тренд в сервисе
  • Создание уникального клиентского опыта

Спикер: Оксана Масюкова

Локация: Баллрум A
Участие: Все участники
Направление: Мастер-класс
16:30-18:00
Продавать без впаривания: эмоциональный сервис как главный тренд HORECA
  • Как небольшие детали создают wow-эффект
  • Управление эмоциональным опытом: как превратить гостя в вашего амбассадора
  • Как научить команду эмоциональному сервису и внедрить гостецентричный подход на всех уровнях компании

Спикер: Елена Победоносцева

Локация: Баллрум С
Участие: Все участники
Направление: Мастер-класс
18:00-19:00
Общий нетворкинг Блок В

Участники смогут задать все вопросы экспертам Форума

Локация: Баллрум A, C
Участие: Все участники
Направление: Дискуссия со спикерами
19:00-19:30
Завершение первого дня Форума

Ведущий подводит итоги первого дня Форума и рассказывает о наполнении следующих двух дней

Локация: Баллрум A, C
Участие: Все участники
20:00-22:00
2 шефа - 1 кухня

За дополнительную плату

Локация: Ресторан Teppanyaki

День 2-й: 11 апреля 2025 год

Цель: Создание платформы для глубокого обмена знаниями и опытом между профессионалами индустрии гостеприимства, направленной на развитие эффективных стратегий управления, оптимизацию бизнес-процессов и внедрение инновационных подходов, способствующих повышению конкурентоспособности и устойчивому развитию региона как туристического и культурного центра
08:30-09:30
Регистрация участников
09:30-09:50
Выступление артистов. Торжественное открытие форума + приветствие Саруханяна Самвела
Локация: Баллрум А
Участие: Все участники
10:00-10:35
Ресторан
Гастротеатр как элемент экосистемы ресторанного бизнеса
  • Понятие гастротеатра и история возникновения в WRF
  • Роль гастротеатра в экосистеме ресторанного бизнеса
  • Ответ на изменение потребительских ожиданий
  • Ответ на изменение потребительских ожиданий Влияние на позиционирование и коммерческую стратегию
  • Маркетинг и развитие бренда

Спикеры: Марина Богданова

Локация: Баллрум C
Участие: Все участники
Направление: Мастер-класс
10:00-11:30
Ресторан
Практикоориентированный мастер-класс от Шеф-повара

Спикеры: Аникиев Андрей

Локация: Ресторан «Оливо»
Участие: Все участники
Направление: Мастер-класс
10:00-11:30
Отели
Государственная поддержка и маркетинг территорий: диалог бизнеса и власти

Спикеры: Самвел Саруханян, Сергей Александрович Ганзий, Доржиев Алдар Джангарович, Юлия Владимировна Бояркина, Роман Юдахин, Товмас Дарбинян

Локация: Баллрум А
Участие: Все участники
Направление: Круглый стол, подписание меморандумов
10:00-11:30
Отели
Адаптивное лидерство: влияние и взаимодействие
  • Базовые различения адаптивного взаимодействия лидера с широким социальным разнообразием
  • Особенности поведения индивида/группы и адекватные схемы влияния и взаимодействия

Спикеры: Константин Безгин

Локация: Конференц зал «Москва»
Участие: Все участники
Направление: Мастер-класс
10:35-10:55
Ресторан
Ресторанный бизнес настоящего как оставаться в тренде не теряя своей идентичности

Спикеры: Евгений Шабанов

Локация: Баллрум C
Участие: Все участники
Направление: Мастер-класс
10:55-11:30
Ресторан
Создание успешной PR-стратегии ресторана. Личный бренд шеф-повара. Как шеф-повару и ресторану попасть на страницы журналов
  • Объединение ресторанов в сильный региональный бренд как PR-инструмент
  • Сбор живых вопросов бизнеса, приведение статистики и аналитики болей и проблем
  • Разбор ключевых решений в формате open talk

Спикеры: Кристина Бырина, Екатерина Киселева, Ника Ковалева

Локация: Баллрум C
Участие: Все участники
Направление: Мастер-класс
11:30-11:45
Кофе-брейк и выставка
11:50-12:00
Отели
Условия и высокий сервис для гостей в процессе реновации отеля: человекоцентричный подход
  • Как сохранить стандарты в период обновления
  • Как удалось минимизировать и компенсировать возникавшие неудобства гостей

Спикеры: Самвел Саруханян

Локация: Баллрум А
Участие: Все участники
Направление: Мастер-класс
11:50-13:05
Отели
Из убытка в прибыль за 4 месяца. Алгоритм достижения результата
  • Большинство ресторанов в России могут значительно улучшить свои финансовые показатели, наладив всего четыре базовых процесса
  • Вовлечение команды в финансовый результат, чёткое определение ролей и метрик оценки для каждого сотрудника позволяет существенно повысить эффективность работы всей команды
  • Простые шаги по планированию закупок способны высвободить значительное количество денежных ресурсов и минимизировать риск кассового разрыва
  • Большинство предпринимателей ведет «посмертный учет» в бизнесе, хотя внедрение в работу опережающих показателей позволяет управлять ситуацией в режиме реального времени

Спикеры: Денис Завалишин

Локация: Конференц зал «Москва»
Участие: Все участники
Направление: Мастер-класс
11:50-12:50
Ресторан
Новые ресторанные проекты как лид-магниты региона: создание экосистемы как ресторанная PR-стратегия

Спикеры: Сергей Александрович Ганзий, Кристина Бырина, Марина Богданова, Суменкова Екатерина, Мария Федотова

Локация: Баллрум С
Участие: Все участники
Направление: Круглый стол, подписание соглашения по развитию гастрономии
11:50-13:55
Ресторан
Практикоориентированный мастер-класс от Шеф-преподавателя Высшей школы Гастрономии от INSTITUT LIFE E[ECUTIVE EDUCATION

Спикеры: Максим Червиченко

Локация: Ресторан «Оливо»
Участие: Все участники
Направление: Мастер-класс
12:00-12:10
Отели
Создание уникального опыта для гостей через реновацию: примеры из практики Rixos
  • Пример подхода к созданию опыта гостей через реновацию

Спикер: Товмас Дарбинян

Локация: Баллрум А
Участие: Все участники
Направление: Мастер-класс
12:10-12:20
Отели
Как индустрия гостеприимства может стать более устойчивой и экологичной, отвечая на растущий запрос на экологически ответственный туризм?
  • Как отходы превратить в доходы
  • Формирование эко-культуры персонала с использованием искусственного интеллекта

Спикеры: Павел Шевчук

Локация: Балрум А
Участие: Все участники
Направление: Мастер-класс
12:20-12:40
Отели
Тренды на рынке глэмпингов России
  • Аналитика глэмпинг рынка России
  • Тренды на 2025 год

Спикер: Жанна Кира

Локация: Балрум А
Участие: Все участники
Направление: Мастер-класс
12:40-12:50
Отели
Девелопмент гостиничного бизнеса от А до Я

Спикеры: Гаджи Курбанов

Локация: Баллрум А
Участие: Все участники
Направление: Мастер-класс
12:50-13:05
Отели
Как отели могут использовать партнерства и коллаборации с местными бизнесами, культурными учреждениями и сообществами для обогащения гостевого опыта и создания аутентичной атмосферы?
  • Партнерство как суперсила.Как выбирать партнера для коллаборации
  • Реальные кейсы: от идей до реализации
  • Неудачное сотрудничество – это провал или новая возможность?

Спикеры: Оксана Масюкова

Локация: Баллрум А
Участие: Все участники
Направление: Мастер-класс
13:10-13:40
Отели
Кооперации и коллаборации как точка роста туриндустрии
  • Партнерство как супер сила
  • Коллаборации и кросс-маркетинг. Создаем УТП и лояльность
  • Успешные кейсы

Спикер: Ульяна Кравчук

Локация: Баллрум А
Участие: Все участники
Направление: Мастер-класс
13:10-13:55
Отели
Гостеприимство начинается внутри: человекоцентричный подход как культура разрешения конфликтов
  • Человекоцентричный подход в действии. Равнение – на конфликтную компетентность команды
  • Конфликты неизбежны. Страдания – по выбору
  • Почему договориться так сложно? Главные преграды конструктивного диалога
  • Разруливаем красиво: рабочие инструменты для мирного сосуществования
  • Меньше слов, больше дела! Тренируем навыки разрешения конфликтов

Спикер: Лариса Карапетян

Локация: Конференц зал «Москва»
Участие: Все участники
Направление: Мастер-класс
13:40-13:55
Отели
Как частной компании и семье выдержать вызовы и даже выйти в плюс
  • Как удалось компании преодолеть все кризисы и вырасти
  • Какие решения показали себя успешно, а от каких стратегий пришлось отказаться и почему

Спикер: Вадим и Екатерина Гакало

Локация: Баллрум А
Участие: Все участники
Направление: Мастер-класс
12:50-13:05
Ресторан
Бренд маркетинг в ресторанном бизнесе: успешные кейсы и решения
  • От концепции до воплощения: как правильно транслировать уникальность бренда через все точки контакта с гостем;
  • Программа лояльности или программа вовлеченности? Как построить экосистему взаимодействия с гостями, основанную на эмоциональных связях;
  • Атмосфера и сервис как часть бренда: почему детали формируют восприятие и лояльность;
  • Коллаборации и партнерства: стратегии расширения влияния ресторанного бренда

Спикер: Карина Аркелова

Локация: Баллрум С
Участие: Все участники
Направление: Мастер-класс
14:05-15:00
Обед (запись на бизнес игры от Академии)

15:10-16:00
Общий нетворкинг
Участие: Все участники
15:40-16:00
Отели
Искусство продаж в гостиничном бизнесе: от психологии гостей до инновационных инструментов

Спикеры: Алексей Черкасов

Локация: Балрум А
Участие: Все участники
Направление: Мастер-класс
16:10-17:20
Ресторан
Образование как двигатель развития индустрии гостеприимства

Спикеры: Елена Мягкова, Наталья Притыкина, Алина Малофеева, Маргарита Тишкина, Илья Мещеряков

Локация: Балрум С
Участие: Все участники
Направление: Панельная дискуссия
16:10-17:40
Ресторан
Эффективное управление финансами: сокращение затрат и рост прибыли в отельном бизнесе

Спикеры: Сергей Майсаров и Наталья Бабушкина

Локация: Конференц зал «Москва»
Участие: Все участники
Направление: Мастер-класс
16:10-18:00
Ресторан
Практикоориентированный мастер-класс от Шеф-повара ex Anchovys Club (Fol k team), ресторан О2

Спикеры: Иван Марков

Локация: Ресторан «Оливо»
Участие: Все участники
Направление: Мастер-класс
16:10-16:30
Отели
Философия гостеприимства как стратегия сервиса
  • Философия сервиса как основа стратегии развития компании
  • Основные подходы и инструменты выстраивания философии сервиса
  • Примеры конкретных кейсов

Спикер: Лариса Невидайло

Локация: Балрум А
Участие: Все участники
Направление: Мастер-класс
16:30-16:50
Отели
Преодоление вызовов в индустрии гостеприимства и антикризисный менеджмент в условиях изменений?
  • Принятие изменений, адаптация их в новых реалиях
  • Цели антикризисного управления и методы их достижения
  • Вызовы для бизнеса в кризисных ситуациях, пути решений

Спикер: Артем Якимчук

Локация: Балрум А
Участие: Все участники
Направление: Мастер-класс
16:50-17:20
Отели
Культура wellbeing в гостеприимстве: тренд на здоровье гостей и сотрудников
  • Важный тренд современности на здоровье
  • Как внедрить культуру wellbeing в свою компанию и зачем это бизнесу?

Спикеры: Лариса Карапетян

Локация: Баллрум А
Участие: Все участники
Направление: Мастер-класс
17:20-17:40
Отели
Оздоровительный туризм: прошлое, настоящее и будущее
  • Оздоровительный туризм глазами гостей в прошлом, настоящем и будущем
  • Опыт позиционирования: отель 5* при медицинском центре

Спикеры: Ольга Мануйлова

Локация: Баллрум А
Участие: Все участники
Направление: Мастер-класс
17:20-17:40
Ресторан
Откровенный разговор: подход Института гастрономии СФУ к подготовке кадров на разных уровнях

Спикеры: Елена Мягкова

Локация: Баллрум С
Участие: Все участники
Направление: Мастер-класс
17:40-18:00
Ресторан
Пересборка процессов обучения в условиях изменений
  • Как запускать проекты без вреда для операционной деятельности?
  • Какие ошибки нужно допустить, а какие стоит избежать?
  • Изменения - вызов или возможность улучшений?
  • Спикеры: Илья Мещеряков

Локация: Баллрум С
Участие: Все участники
Направление: Мастер-класс
17:10-17:25
Кофе-брейк и выставка
17:40-18:00
Отели
Wellness 2.0: как отелям выйти за рамки стандартных SPA и фитнес-залов, чтобы предложить гостям персонализированный и целостный опыт оздоровления, соответствующий трендам биохакинга, осознанности и цифрового благополучия?

Спикер: Айдарбек Асаханов

Локация: Баллрум А
Участие: Все участники
Направление: Мастер-класс
18:00-18:20
Ресторан
Корпоративная культура, нейробиология и цифра. Как сделать бизнес эффективнее

Спикер: Екатерина Богданова

Локация: Баллрум С
Участие: Все участники
Направление: Мастер-класс
17:40-18:20
Ресторан
Оснащение современного отеля: уютно, комфортно, выгодно!
  • Аудит как ключевой инструмент для выявления слабых мест и возможностей для роста гостиничного бизнеса
  • Важность понимания целевой аудитории, ошибки в этом аспекте приводящие к снижению спроса и убыткам
  • Формирование отчета в цифрах в цифрах для принятия обоснованных решений и демонстрации результатов перед инвесторами и заинтересованными сторонами
  • Шумоизоляция как важный аспект для обеспечения комфорта гостей
  • Дизайн мешающий эксплуатации и уборке
  • Бытовые решения для оснащения номерного фонда

Спикер: Андрей Свирелис

Локация: Конференц зал «Москва»
Участие: Все участники
Направление: Мастер-класс
18:15-18:40
Ресторан
Команда: наём и формирование в 2025
  • Как избежать ошибок при формировании команды, создать привлекательный образ работодателя и нанимать «своих» людей
  • Какие ошибки совершают при поиске персонала и как их избежать
  • Как создать положительный имидж компании без больших затрат
  • Как правильно составлять вакансии и привлекать нужных специалистов

Спикер: Оксана Субботина

Локация: Конференц зал «Москва»
Участие: Все участники
Направление: Мастер-класс
18:00-18:55
Ресторан
Практикоориентированный мастер-класс от Шеф-повара ex Rocky, ресторан Lea

Спикер: Алексей Волков

Локация: Ресторан «Оливо»
Участие: Все участники
Направление: Мастер-класс
18:00-18:20
Отели
Человекоцентричный подход в оздоровительном туризме

Спикер: Ксения Борецкая

Локация: Баллрум А
Участие: Все участники
Направление: Мастер-класс
19:05-19:50
Закрытие форума

Локация: Баллрум B
Участие: Все участники
19:20-21:20
2 шефа - 1 кухня за доп плату
апрель 2025
19 регионов
56 спикеров
2500 гостей